Что же человек за существо?

Светлана Тарусина
Что же человек
за существо?
Вечно он, по жизни,
недоволен,
Как его возникло
естество,
Чересчур в поступках
самоволен.

Смотришь,
или слушаешь порой,
Вроде де бы
и выглядит прилично,
Но от слов
схлопочешь геморрой,
Ну, а он позорится
публично.

Но куда страшнее
всё же то,
Что зверея,
диким он бывает,
Не ответит толком,
для чего
Он  себе подобных
убивает.

Поле всей истории
объяв,
Думается горестно-
повинно,
Человек, конечно же,
не прав,
Мерзкая он всё-таки
скотина...