О любви. Филео

Виктор Конищев
«Филео» - привязанность в душевной сфере
И чувств и нежности полна
То «братская любовь» в какой-то мере
И быть взаимною должна
          Любви полёт физический, и много выше
          Но с ожиданьем встречных чувств
          Желая души понимать и слышать
          Не ограниченный лобзаньем уст
Умея, мысли и мечты друг-другу
До сокровенных говорить
Здесь чувства неразлучности в услугу
И филео любовь творить
          И интересы общие и время
          С учётом филео, так интересен брак
          Несётся жизнь их стремя в стремя
          Как бескорыстный буерак
Назвал Платон то идеальным
И эта платоническа любовь
Партнёра внешность, как реальность,
Не вид его волнует кровь
          Любовь такая необычно  дальна
          Ей расстоянья не препон
          Тут время-обстоятельства брутальны
          Тут филео поставлено на кон
Проблемы филео конечно в чувствах
Ведь чувства ненадёжный элемент
Когда ослабнут чувства, даже и искусство
То от распада не спасёт в любой момент!
23.06.2018г                г.Капчагай