Мой плюшевый мишка

Наталья Полищук 2
Мой плюшевый мишка
Большой шалунишка.

Хочу научить
Я его рисовать,
А мишка глаза
Закрывает - и спать.

Его начинаю
Я кашей кормить.
А он есть не хочет:
Он хочет шалить.

Ну как мне
Его воспитать?
Быть может,
Пора наказать?

А может, мой мишка
Чуть-чуть подрастет?
Чуть-чуть поумнеет
И сам все поймет?

Он будет воспитанным
Плюшевым мишкой.
Хотя я люблю его
И шалунишкой!