Я не тот

Виктор Антохи
Ты сегодня приходила
и легла ко мне в кровать.
почему не разбудила,
что хотела рассказать?
Ты невнятно говорила,
я тебя не мог понять.
Что давно вокруг ходила,
а я должен это знать.

Ты костяшками скрипела,
завернувшись в балахон.
Я скажу тебе не смело:
- Может я не тот, не он?
перепутала ты фото
и зашла не в тот подъезд,
и направил злющий кто-то...
Я не тот, божусь, вот крест...

..Я открыл в слезах ресницы,
брызнул тёплый солнца свет.
За окошком поют птицы,
на кровати вмятый след.