Я вернусь

Наталья Леонова 8
Кем буду я, когда уйду?
Чтоб не забыли дети,
Я стану в знойную жару
Прохладный нежный ветер.
Я буду светом им в ночи,
Как в уголке лампадка,
Как тёплый свет простой свечи,
Пылать не слишком жарко.
В лесу я стану ручейком,
Живительною влагой.
В овраге полевым цветком,
Мосточком над оврагом.
Я буду песней соловья
В цветущем свежем мае...
Им будет трудно без меня,
Меня не узнавая.
Я первым вздохом к ним приду
С рождением ребёнка.
В чертах его я жизнь найду,
Продля себя надолго.
Так будет легче им понять,
Где я, меня узнают.
Я снова их приду обнять,
Сказать, что я скучаю!