Работа пуще неволи

Лена Рудова
Как хорошо отдыхается, спится
Под несмолкающий шелест дождя…
Только вот дома мне не сидится,
Гонит работа из дома меня.
Ждут там тетрадки и те ещё детки,
Что головную разбудят боль.
Их поведение, речь и отметки!..
Сыплют и сыплют на раны мне соль…
Вот разбежались, и тишь в коридорах
Уши ласкает и дарит покой.
Как подрастают они и скоро,
Да, слишком скоро, простятся со мной.
Волосы их ядовитого цвета,
Кольца в носу и тату на спине...
Может быть это, а,  может, - не это,
В этих подростках дорого мне…
Вы не причешете их под гребёнку,
Вертятся, колются, как дикобраз,
Но, если плохо стало ребёнку,
Эта личина слетает с них враз…
Кто- то поёт, танцует кто- то,
Кто-то футболит кожаный мяч,
Но мы болеем за них, от того - то
Старое сердце пускается вскачь…
Нас критикуют, не принимают,
Уши наушниками заткнув.
Так вот по жизни они рассекают,
Мир с ног на голову перевернув.
Слёзы роняют при расставанье,
Плохо собою владея, молчат.
Как же нам дорого это молчанье!
Дороже подарков любых во сто крат…
20 сентября 2017