Сложно строить

Кабол Да Силва
Сложно строить храм, если каждый второй – Герострат,
С богом строить диалог, когда твой брат – Понтий Пилат,
Клим Чугункин за стеной рвет книги на курево,
Каждый из нас вплетен в Пополак или Подуево.

Крепления разума рвутся, тревожно стучит под капотом,
Весна несет реки грязи, лето – скульптуры из плоти,
Ангелов хор завис на неслышимой уху ноте,
Вокруг слишком много смерти, но все же в порядке вроде!
Перешагнув чье-то тело, идешь за газетой и хлебом,
Мутные окна прячут тела на булавках от неба,
Маяк осветил дорогу прочь из Эдема – левой!
Юные боги родятся и погибают - в хлеве.
Клятва любить до гроба с привкусом формалина,
Докажи, что ты робот, пройди по прямой линии,
Наказан - встань в прямой угол, думай и говори прямо,
Можно стремиться к вершинам, падать всем в одну яму.