Бессонная ночь. Из хрустальной чаши

Любовь Бондаренко 2
Из хрустальной чаши звёзды сыплет ветер,
Лодочкою утлой вдаль плывёт луна,
Млечный путь сегодня что-то не приветлив,
Ангелов не видно, в небе тишина…

Ночь полынью пахнет, росы серебрятся,
Плечи обнимает розовый туман,
А кому-то нынче сны о счастье снятся,
Пляжи, пальмы, финики из заморских стран.

Ночка из ладоней душу поит соком,
Дышит ароматом южных орхидей,
В том краю неведомом, странном и далёком,
Нежит море сонное контуры людей…

Летним звездопадом буду любоваться,
И мечтать о странствиях в дивные миры,
Попрошу у Господа, пусть они приснятся,
Но, не усну, пожалуй,  до утренней поры…