Про снег и лёд

Лена Рудова
***
Вновь душа моя жаждет снега,
Безмятежного белого снега,
Белоснежного чистого цвета,
Незапятнанного никем…

Здесь никто до меня ещё не был,
Да никто никогда здесь не был…
Донага вся природа раздета
И уснула до жаркого лета.

***
Снег.
Скрывает ли он все следы?
Высоты прошу… Синевы…
Все ли твари под снегом мертвы…
Снег заносит мои следы…

***
Почему – то приходит снег
Ни на час, ни на год – навек…

Слышу чей- то недобрый смех…
Это лёд – в сердцах, это снег…

Льдом холодным сердце сковал,
Душу инеем заколдовал…

Снег  лежит на деревьях, домах…
В душах наших снег и в умах.

Снежной бабой ли Снеговиком,
Станет вдруг человек ледником.

Льдинки зеркала в глаз попадают,
Милосердие в нас убивают.


04 февраля 2017