Ветром пьяно в огонь листы...

Кабол Да Силва
Ветром пьяно в огонь листы -

Это всего лишь ноты. Но ты

Серой, с неба упавшей в марте,

Мажешь белые пятна на карте.

Кожа сандалий, кожа ступней -

Муки Тантала, демоны дней,

Дикая нить - широта, долгота,

Шаг в бесконечность с Бивреста. Пуста

Чаша, и струны в хеллданс не зовут.

Кто-то, быть может, и ты, словно Брут,

В тогу кинжал погружая отца:

“Всё это просто мультфильмы Pixar”,-

Спишь и куришь до фильтра сны,

В страхе дожить до последней весны.