Моченые яблоки

Лена Рудова
А яблочки, мочёные!
Наш солнечный " Антон"
В дубовую кадушечку
Был в солод погружён.

Под гнётом булькал весело,
А когда вышел срок,
Был переложен в решето,
Рассол с него чтоб стёк...

И яблочку хрустящему
Мы рады от души.
Мочёные антоновки,
Уж, больно хороши!

13 марта 2017