Напутствие

Виктория Полински
Много талантов рождает Земля,
Только Отца мы не видим.
«Семя» своё он дарует любя,
Свет в Человеке предвидя.
Знает о каждом наш общий Творец-
Что дать, кому дать и сколько.
Жаль, что не всякий построит «Дворец»,
В случае лучшем -«хатёнка».
Нам-то дано, но талант развивать
Необходимо и нужно,
Незачем в землю его зарывать,
Прятать от глаз равнодушных...
Есть и другие, кто видит талант,
Кто непременно поможет!
Только с сим даром не будь словно франт
Иль горделивый вельможа.
Не причисляй себя к высшим Богам,
Бог ты не сильно высокий))).
Проще живи, хоть имеешь талант,
В небо смотри, не под ноги...