Вместе

Лю Санна
Мир срывался в галоп - мне б ослабить узду,
Отпустить стремена да прижаться покрепче,
Пока губы молитвы безропотно шепчут
И сменяет пейзаж за грядою гряду.

Мир срывался на крик - мне б его пожалеть,
Приласкать, головою склоняя к коленям,
Меж касаний вдруг вспомнить - всё бренно и тленно,
И безвестная цифра отмеренных лет.

Мир срывался с обрыва и кубарем вниз,
Мне б за ним, чтобы вместе, ведь вместе не страшно.
И сходиться на пару в боях рукопашных,
Закаляя характер по имени жизнь.

Мир срывался на плач, разрушал до основ,
Мне бы сдаться, уйти, признавая бессилье.
Только мир даровал при рождении крылья,
Наделив безграничною верой в любовь.

(29 июня 2018 года)