На свет!

Кабол Да Силва
Акварель палитры богов -
Глубина невозможной тьмы,
Бесконечный осадный ров,
А на дне пересохшем -
Мы.

Я считаю чаинки, пыль
Пропускаю сквозь чащи глаз.
Знаешь, сон это чья-то быль,
Может, наша, но
Не сейчас.

На ладонях твоих пути:
Млечный, вечный, в один конец...
Занавески, альбом, цветы, все истлеет,
Скажи, отец.

Головой погружусь в воск,
Сахасрары зажгу фитиль.
Все вокруг написал Босх,
Нам чуть выше -
На свет, мотыль!