Толики 11

Анатолий Яворский
              ***

"Любви все возрасты..." - как мир старо,
И по Тв - разводы и измены...
Коль ты старик, но бес толкнул в ребро -
То примеряй к себе судьбу Армена.

               ***

Да так уж повелось на белом свете:
Виновные  - бываем без  вины,
И родине, жене любимой, детям,
Не занимавшие - мы всё-таки должны.

             ***

Пускай жена – ну, сущий клад.
Вдруг муж поймёт - что век короткий:
Коль ешь всё время  шоколад,
Захочется  - селёдки.


              ***

Глядишь - кончается наш век,
Как тропка - у кладбищенской ограды...
Любить всех женщин - это грех!
Но … как он сладок!


               ***

В дискуссиях и спорах понимаешь-
Слова есть разные на свете:
Бывает, вылетит - и не поймаешь,
Потом  «фингал»  под глазом светит.