Цельный. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
https://www.suomi100runoa.fi

ЦЕЛЬНЫЙ

Тебя отправили сюда испытать на прочность.

Раздвоенным столбом висят твои призрачные запястья.
Неприязнь сквозит холодом в трёх направлениях.

Скоро увидишь как сравнивают с обочиной,
пренебрегая другими вариантами.
Зовёшь своего носильщика вниз.


И вспоминаешь момент когда граница дождя не достигала тебя.

EHJA


Sinut l(a)hetettiin t(a)nne rikkumaan.

Kahtiajakoinen pilari riiputtaa sinua hatarista ranteista.
Kauna k(aa)nt(aa) kolean kolmeen suuntaan.

Pian n(a)et laakeimman pientareen,
uhmaat sill(a) toisarvoista tarinaa.
Kutsut kantajasi alas.

Ja muistat hetken kun sateen raja ei yltanyt sinuun.

*

В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут(ae)

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.