По Его стопам

Лидия Павловна Володина
Сколько Ты мне дал, усыновляя!
Наступаю на шипы от роз,
Аромат и боль, во мне сгорая,
Утешают шелестом берёз.

Слово - дивный дар, подарки музы,
Нежеланье смрадностью дышать.
И смиренья радостные узы,
Давшие - молиться и молчать
Там, где говорят кресты в погостах,
Там, где молвить слова не дают,
Там, где скажут: "Уходи".. и просто
Бога променяют на уют.

Я слагаю в сердце Твои розы,
Недостойный, греюсь у икон,
В винограднике Твоём святые лозы,
И Любви божественный закон.

Ну, а здесь, мы по шипам и копьям
От детей, от сродников, друзей,
Помним о Тебе:" Да будет про'пят!"
Был вердикт от падших иудей.

Благодарим Господа за всё.