Россия, вперёд!

Валентина Хромова
Сложная будет игра.
Пульт в руки брать мне пора.
Море людей. Лужники.
Флаги РФ и флажки.
Верят испанцы, что вновь
Смогут они всё равно
Столько ж голов забивать,
Сколько забил Уругвай.

И хоть напором берут,
Мы просчитали игру.
Жёстко в защите стоим,
За игроками следим.
Но мяч в ворота летит –
И стадион не молчит:
Требует, просто ревёт –
Дзюба ответный забьёт.
Гол! На трибунах тайфун.
Выдохну с ними я: «Фу!»
И, слыша радостный рёв,
Крикну: «Россия, вперёд!»

Нет, не пробиться! Ничья.
И объявляет судья:
Спор лишь пенальти решит.
Бог суд свой правый вершит.
Гол! Мяч отбит! И ещё!
Нашей победы то счёт!
Взрыв. Ликованье. Слеза.
И нет дороги назад!