Колесо

Виталий Овчаренко
Невесомые дни смеются в лицо,
Беспокойные ночи рыдают в плечо.
Время течёт. Время не в счёт.
Крути, крути своё колесо -

Чтоб ежедневно не видеть, не слышать друг друга,
Чтобы в себя уходить, как уходят в запой.
Если по этой земле колесит Кали-юга -
Земля тебя позовёт и станет тобой.

Нарисуй меня сном на Млечном пути,
Доведи до портала чёрной дыры -
В иные миры, без правил игры.
Крути своё колесо, крути -

Чтобы очнуться от пьянки, от спячки, от смерти,
Чтоб рассказать, как прекрасна дорога домой.
Если узнал, как уйти от земной круговерти, -
Небо тебя позовёт и станет тобой.

Ватерлинии жизни сплетутся узлом -
Ты в ответе за всех, кого научил
И излечил, без всяких причин.
Твоё колесо - не добро и не зло.

Вспомни последний приют Гефсиманского сада,
Вспомни пять лет пробуждения перед толпой.
Если стоит колесо - это значит, так надо:
Любовь тебя позовёт и станет тобой.