Акинфеев - победа России

Ян Ром
Он отразил,
И сразу миллионы
заголосили как один.
Из трех цветов трибуны стадиона
Скандировали ревом гимн.
В такой момент
машины встали в пробку,
никто не смел крутить рули.
Задали красным нынче трепку,
Собрав в сердцах послания молитв.

Он удержал
Безумные порывы
Прорваться сквозь защиту наугад.
Мир задрожал,
Еще бы - легче бритвы
Скользнул наш дух - и отслоился скальп.
Такой фрагмент
Не снился матадорам,
Привыкшим усмирять быков.
Все как один кричали хором,
И крик шатал ворота облаков.

Он выстоял.
Но было так непросто,
Казалось невозможного достиг!
И фаворитка, словно - меньше ростом,
Ушла в запас на временный постриг.
Каков секрет? -
Пытались ставить пробы
На нашем честном стойком молодце.
Все очень просто - можем мы и по лбу,
Когда Россия ставит себе цель!