Разговор двух мужчин

Анатолий Матюшин
Сидят на лавочке двое уныло,
Они в этом доме живут с давних пор,
Один остроносый,другой тупорылый,
И тихо о жизни ведут разговор.

Ничего не смыслю я в женском вопросе,
Хотя женат был раз пять или шесть,
Раскурив сигарету,сказал остроносый,
Кажется, в них только жадность и месть.

Да,с женщиной,как с норовистой кобылой,
Не угадаешь куда вдруг судьба повернёт,
Почесав в затылке,сказал тупорылый,
Может и не женился,коль бы знал наперёд.

Вчера ел в столовой,страдаю поносом,
Нажрался таблеток,болит голова,
Без жены всё-же плохо,бубнит остроносый,
И,вместе с дымком, улетают слова.

Когда-то голубкой была сизокрылой,
Носил на руках,бегала-мне не догнать,
Вспоминая юность,сказал тупорылый,
Теперь мне даже её не поднять..

Унылый пейзаж;всё машины,машины,
Кот из подвала пронёсся во двор,
Сидят на лавке у дома мужчины,
О женщинах тихо ведут разговор...