Щенок

Володя Сивцов 2
                Весь день втихую лёжа у плетня,
                Щенок лениво озирал дороги,
                Как шли по ним вальяжно чьи-то ноги,
                Колёса мчались, спицами звеня,
                Ведя следы свои куда попало.
                Пресечь идиллию ничто не предвещало,
                И был покой и дальше б налицо,
                Но тут хозяин вышел на крыльцо,
                И лаем наш тихоня вмиг залился;
                В подол кому-то истово вцепился
                И ребятню в подворья разогнал.
               Кормилец - в дом ушёл... Каков же стал финал?
                Умерил страж намного своё рвенье
                И, тишиной улучшив настроенье,
                Клубком свернувшись, снова задремал.
                ------
                Когда поддержка за спиной,
                Любой готов на всех идти войной!
                ...