Время для души

Ольга Ивановна Гавриленко
Вновь ночь возникла надо мной,
Все замерло на миг в природе.
Какая нега и покой !
Ты даже звука не находишь.
Нет пенья птиц. Молчит листва;
Не шелохнется на деревьях.
Лишь блекло светится луна,
А за окном грустит деревня...
Как будто кто-то мог узнать,
Как дорога мне та минута,
Чтоб в тишине смогла писать
В объятьях ночи и уюта.
И остаются позади
Дневные, шумные заботы .
А ночью - время для души,
Для трепета и для полета.