Зелёным цветом окоем запружен...

Алла Липницкая
Зелёным цветом окоём запружен -
Чем ближе листья, тем видней предел.
Зазор меж телом и душой всё уже,
Надежд мотивы ветер перепел.
Не остаётся никакого страха
Пред красотой трепещущих ветвей.
И сладких лилий белая рубаха
В углу, в стекле, среди других теней.
Как будто анфилады разных комнат
Уходят в Крит столетий - в лабиринт,
Как будто листья память сердца помнят,
А лилии на нем легли как бинт.
Зелёным цветом, как со дна, скрепляя
Готовый к старту кросс метаморфоз,
Картина создаваемого рая
В дурмане белых лилий, в шёлке роз.

2 июля 2018