Облачные перья разбазарил ветер

Анжелика Вайнер
Облачные перья разбазарил ветер,
Промотал, быть может, или просто сдул...
Горизонт сегодня чист и очень светел -
Солнечного блеска удалой разгул.

По замёрзшим крышам, по карнизам длинным,
По домишкам малым, по домам большим,
По проспектам новым, по дворам старинным
Солнечные блики пляшут от души.

Холодно, но всё же замирает сердце,
Словно и не осень, а совсем весна!
По-цыгански - вольно, а по-русски - тесно...
И причина смуты вовсе не ясна...