Париж

Евгений Бармин
1.Париж, Париж, Париж, Париж,
О, как о тебе знаю мало:
Из книг Дюма, Гюго, Голон –
Сознание знанья глотало.
Любви истории твои,
Смотрел только лишь в кинолентах,
Но описать её в стихах,
Даровано только поэту.

2.Париж, Париж, Париж, Париж –
В любовных объятиях гений.
По нраву твой влекущий тон –
Шансона звучащих творений.
Ты можешь песней увлекать,
Словами любви обвивая,
И чудеса вокруг творить,
Все чуждые мысли стирая.

3.Париж, Париж, Париж, Париж,
Боюсь до тебя не добраться.
Ко мне является лишь сон,
В  котором дано нам встречаться.
Вся музыка твоя нежна,
Любовью наполнены ноты.
В стране, в которой мне не жить,
Народ живёт чувством свободы.

Припев:
Хотелось б пройтись по Монмартру,
На Эйфеля труд взгромоздиться.
Пройтись по мосту Александра,
Версальским дворцом насладится.
К Нотр-Дам-де-Пари прикоснуться,
Бастилии площадь наведать.
В канкан Мулен-Руж окунуться,
И Лувр, и Тюильри проведать.

25.06.2018