Одуванчики

Валентина Григорова
С самой ранней весны
Нет лугов русских краше:
В травах нежных - цветы,
Одуванчики наши.

Уж увяли фиалки,
Земляника зовет.
Только солнечно, ярко
Одуванчик цветет.

Рано утренний лучик
Разбудить прилетит.
А вот вечер иль тучи -
Одуванчик уж спит.

Одуванчиков круг -
Стайки желтых цыплят!
Станут белыми вдруг...
Дунь на них - улетят!

...Одуванчик седой
   Летит светлым приветом :
   Вспомни, мой дорогой,
   Наше чудное лето!