Пенсионское

Эллионора Леончик
Пара новеньких штиблет,
пепси, пляски с песнями...
Как исполнится сто лет,
так ступай на пенсию.

Наш виновник торжества -
хитрый живчик жилистый.
- Вы из морга? Черта с два!
Слава долгожительству!

Всё о'кеюшки у нас,
не качайте репами:
редька, хрен да кислый квас -
вот меню секретное!

...В морге скука, тишина
и не пахнет трупами.
Только денег ни хрена,
не везет по-крупному.

Вдруг откуда ни возьмись
перец в телевизоре:
- Поднимаем возраст ввысь!
Аргументы вызрели:
развелось, кому за сто,
по стране немеряно.
Тут жеж - кони без пальто
и разуты мерины,
не хватает на бельё
слоникам из Африки.
Вас же стало - ё-моё!
Потому не гавкайте...
Мужикам - в 120 лет,
бабам - как получится...
А потом гудел банкет
по такому случаю.

...То ли слёзы, то ли дождь
в радости с горошину.
- Вот в сто десять и пойдешь.
Спи, моя хорошая...