Не подходите близко

Татьяна Янчукович
Думайте, что хотите,
но НЕ подходите близко.
Мне, на своей орбите
ни высоко, ни низко.
Веру имею в чудо,
знаю, что будет выход…
Гостем из неоткуда
в нужный вагон запрыгну!
Пусть  с в е т л ы м
не будет утро,
и листья умыты влажным,
и срезан надёжно, круто
путь -
на листке бумажном
слово размером с вечность,
силой и «солью» в Бога …
Там, на пути на млечном,
выложена дорога,
выстроены надежды
на безупречный подвиг.
Там не нужны одежды,
там в бесконечность постриг.
Не подходите близко,
нужного не открою,
не понимаю риска
рядом хотеть со мною
быть.
На моей орбите
места предельно мало.
Выслушали? Идите …
Скажете, что прогнала,
выгнала,
не объяла
ни красотой, ни лаской …
Скажете,
что узнала
путь
уводящий в сказку…


Или:
   Мне всё равно, что ты будешь думать, просто не приближайся.  У меня всё хорошо, я в зоне комфорта. Я верю в счастливый финал и в то, что делаю всё правильно.  И даже если сейчас дела идут  не совсем так, как хочется – есть то, что возносит меня на необходимую мне высоту и дает надежду на свет, на любовь, на собственную бесконечность. 
   Не понимаю твоё желание удержать ветер… Отойди …
   И если спросят, скажи – она сумасшедшая!