У РЕКИ

Ольга Головизина-Чернова
           У РЕКИ

Под Ельцом река - Быстрая Сосна.
Берега зелёные - клёны, да ольха...
Быстрое течение, чистая вода,
Перепад порога, пены белизна...
Шум воды уносится далеко вперёд.
Над рекой палатки - вновь туристов слёт,
Каяки, байдарки по волнам летят,
У костров гитары вечером звучат...
Песни, разговоры, планов  громадьё...
Здесь нет места трусам, не к чему нытьё.
Пусть трудна дорога, далеко жильё,
Но делёжки нету на твоё-моё!
.............................
Синие стрекозы над рекой кружат...
Греются на камешке пятеро ужат...

           ***

Будто выстрел грянул - -
Молнии в ночи...
Осветилось небо - жгучие лучи...
Тишина... Вдруг дождик весело пошёл!
Отдых "на природе" хорошо прошёл!

          30.06.18.