Иван-чай, бассейн озёрный

Илья Волотов
Иван-чай, бассейн озёрный
Малахитово блестит...
Ели кряж штурмуют горный,
Чтоб поднять его на щит...

Копья конусов – пилою
Впились в бледный небосвод
Остро, как зубцы алоэ,
Выдать требуя password –

К тайнам облачного лёта
В вихрях лёгкой белизны,
К синеве, что кисти Джотто
На мистические сны

Вдохновляла... Трав порфирность
Расточает, как смарагд
Через граней ювелирность,
Блеск душистый в хвойный мрак...


2 июля 2018