Диалог поэтов

Вит Уйманов
Сонет*.
 
- Стихи зачем  - чтоб  показать         
Своё уменье стихоплётства,
Иль нечто главное сказать,
Что отделяет нас от скотства?

Ну, хорошо, сложил куплет,  
И что-то изменилось в мире? -
Своей не доверяю лире,               
Когда в руках других стилет!

- Послушай, досточтимый друг, -    
Зачем берёшь ты на испуг,
Пускай живём мы, как придётся,
В нас скрытое есть благородство!

Ты ж мне - примером самоедства,
Вновь обретённого, или с детства.
                ________
P.S.
Ну да, стихи: кому - забава,
Тем - скудоумия оправа,
Другим - надежда на оброк,              
Тот возомнил, что он Пророк!   

И с этим бесполезны споры -
Поэзия везде - как "споры"!
________________
*подобие онегинской строфы.

04.05.18.