Не детское... сборник

Михаил Цветов 2
Бусы повесили, встали в хоровод,
Весело Африка встретит Новый год
*
Кто ходит в гости по утрам
Тот поступает глупо:
С утра не пьют,  тарам-парам
Нальют вам только супа.
*
БОМЖ

Лежит «бычок»
Качается
От ветра поутру
Ой, вот-вот кончается…
Сейчас я докурю!
*
Лохмотья на теле
Верёвка в руке
Мы тянем корабль
По Волге-реке
*
Мы гуляли на Болотной
Заходили на бульвар
Придавил ОМОН нас плотно
Арестован млад и стар

Ох, и трудная эта работа
Не попасть в автозак на Болотной
*
На пенсии мамаша!
Денёчки неплохи:
На кухне попашет,
Попишет стихи.
Бельё постирает
Полы помоет
Стихи почитает
Переклеит обои…
Купила давно
В театр билет
Но сходить в него
Сил уже нет.
И такая дребедень
Целый день
К концу дня мозги
Набекрень
Засыпая твержу
Словно песню я
Ах, ах, пенсия!
Эх, ты, пенсия
*
Наша Таня громко плачет
Обманул коварный мачо
Тише, Танечка, не плачь
Будет много ещё мач
*
НАШ ДО ДЫР (о выборах)

Утюги - ЗА президента
Сапоги - ЗА президента
Пироги - ЗА президента
Кочерга - ЗА президента
Каруселями вертится         
Вбросами опять кружится          
И несётся в ИЗБИРКОМ
*
Саньку бросила хозяйка
Стал бомжом несчастный Санька
Он оправиться не смог
И от горя занемог
*
У меня растут рога
Скоро нам расстаться
С кем же буду я тогда
Любовью заниматься?
*