На ветру танцевала берёза...

Ирина Каретникова-Смоленская
На ветру танцевала берёза,
Ветки-руки раскинув , кружась...
Плыл июнь, когда летние грозы
Налетают, у нас не спросясь.

- От чего тебе радостно?
           - Ветер,
Милый друг прилетел, приласкал!
Взял за нежные рученьки-ветви,
В пляс пустился, задорен, удал!

Все сердечко иссохло от жажды,
Я в мечтах улетала к нему.
А теперь наступает мой праздник!
Руки нежные к другу тяну.

Только синее небо померкло,
Облака налетели гурьбой,
Их принес наш пронзительный ветер,
Переполнены влагой живой.

Где-то близко тряслось, рокотало,
Грозно двигало горы легко...
Приближалось, темнело, сверкало,
И пугало, и быстро росло.

Вдруг разверзлись небесные хляби,
И обрушились воды с небес!..
...Через час, напоенные влагой,
Улыбались и поле, и лес...

А березка, умыта, прекрасна,
Вспоминала милОго дружка.
А на небе так сИне и ясно!
Белоснежны, легки облака...