В воздухе застыло напряженье

Валентина Шеломова
Белый цвет шиповника у дома
Неотступно привлекает взгляд.
Вновь иду дорогою знакомой
И вдыхаю нежный аромат.

А сегодня облака на небе,
Что-то небо хмурится слегка.
Дождик у нас гостем давно не был
И решил полить наверняка.

Только по прогнозу увидала,
Что дождя сегодня не пророчат.
Может у него своя программа
И немного небо спрыснуть хочет.

В воздухе застыло напряженье,
Видно там энергия скопилась.
И по небу облаков движенье,
Чувствуется внутренняя сила.

Кажется, вот-вот  прорвется ливнем,
Засверкает молния, и гром
Небо вдруг расколет, словно дыню,
И окатит проливным дождём.

Пусть польет, давно уже так жарко,
Требуется землю увлажнить.
Всем растеньям очень нужна влага,
Да и нас бы надо освежить.