На набережной в Ялте

Ева Сайнцер
У моря при южном закате
Ребёнок, мальчонка-цветок
С отцом на своём самокате
Летал, как летит лепесток.

Народ танцевал, веселился
И музыка трогала слух,
Но мальчик вдруг замер, смутился:
Труба пела грустью разлук.

Трубач выдувал   звуки боли
На медно-латунной трубе,
А рядом под музыку молит
Печаль об угасшей судьбе

Красивый, совсем одинокий,
В такт нотам страдающий пес:
Хозяина ветер жестокий
Два года как в море унес.

Он жалобно-горестно лаял,
То чуть подвывал со слезой,
Душа одиноко-больная
Рыдала в печали большой.

Адажио – грусть Альбинони
Закончил искусный трубач
И пес, как солист в главной роли,
Оставил пронзительный плач.

Но пауза рваной струною
Звенела, ей нерв отвечал,
А мальчик с невинной душою
Собачьи глаза целовал.