Странное желание

Мария Илясова
Тут и там слышу охи да вздохи:
"Вот бы кто ПолюбиЛ на всю жизнь,
Чтоб делил со мной радость и крохи
 И по жизни за руку прошли".
Огорчает глагол - обстоятельство,
Не пойму: почему, от чего
Однобокие жаждут объятия
Просят, чтобы не он, а его...