Когда надрыв

Васютович -Большакова Валентина
Когда надрыв... На высоте...
Когда мандраж и нервы – сталь,
Когда мгновения в тебе,
А дальше знать или не знать... .
И не во сне, а наяву - вот лампы,
Стол и скальпель – нож…
Внутри холодный  пот-озноб,
А рядом врач с высоким лбом…
И лишь потом осознаешь -
Тот самый главный миг души,
Когда приходят за тобой,
Чтоб посмотреть... потом уйти.
За миг Вселенную обнять
И закричать, что ты спасен,
И словно выжатый лимон,
Все пережить с слезой скупой.

о2.07.2018