Платьице зелёное, в горошек...

Степаныч 2
Платьице зеленое, в горошек,
В тон ему глазёнки-озерца.
Что же ты грустишь, моя хорошая,
Что же грусти нет твоей конца?

Что тебя так, милая тревожит?
Почему болит твоя душа?
Неужели те тревоги множит
То, что ты пред Господом грешна?

Нелегка тебе судьба досталась,
Рано овдовела, так пришлось...
Дал бы Бог хотя бы счастья малость,
Ведь счастливой быть не довелось...

Солнце за левады закатилось,
Вечер клонит голову свою...
Снизойдет на землю Божья милость,
И разгонит грусть-печаль твою.

Платьице зелёное, в горошек,
В тон ему глазёнки-озерца.
Нет тебя, любимая,дороже-
Милое создание Творца!