Под шорох вкрадчивой листвы

Ю.Алтайцев
Идем в сиреневой дали ...
От тесноты домов и зданий
По узкой просеке любви
В простор желанных ожиданий.

Здесь солнце светит горячей
И птиц волнительнее пенье ...
И разговорчивый ручей
Бежит по каменным ступеням.

Необъяснимые вполне
Играют солнечные блики
И заблудились в тишине
Плоды пахучей земляники.

Светлы Полесские леса
Там темнота в тенистой чаще
И голубые небеса
В душе томительней и слаще.

Под шорох вкрадчивой листвы
Года подарены кукушке ...
Укрылись мы от суеты
На зацелованной опушке.

Любви широкая река
Между лесными берегами
И молодые облака
О чём-то шепчутся с Богами.