Парусник мечты

Елена Картунова
Не возвращаются туда,
где рай привиделся однажды,
как не заходят в реку дважды
в одну и ту же
                никогда.

Пусть будоражат ночью сны
из тех времён, где призрак счастья
был воплоти, а море страсти
манило тайной глубины,
не верь.
                Тобой воспетый рай
совсем не тот, что показался.
Не та мелодия у вальса.
Она осталась во «вчера»
и не годится для «сейчас».
Река давно сменила воды.
Гудят иные пароходы,
ведя обыденный рассказ.

И только парусник мечты
порой мелькает на рассвете,
маня в развернутые сети.
Но каждый раз они пусты.

Добыча прячется на дне,
где все песчаные хоромы
разбило время. Сказки в коме
среди обломков и камней.