Одуванчик и Ветерок

Васютович -Большакова Валентина
Оду веет - навевает ветерок любви,
Одуванчик  восхитился от такой любви,
Распушился,  закружился  лёгкостью  судьбы,
Подарил  взамен он ветру зонтики свои.

Зонтики взлетели смело, с ветерком кружа,
Далеко,  за дюны – земли, где  чужбинушка,
Где дождей нет и в помине, да кругом пески,
Где песчинки заметают семечко  любви.

Чтобы   выжить, на рассвете вырасти цветком,
Солнечной своей головкой  встретиться с лучом,
Под палящим жаром света с гордой сединой,
Попросить  летящий ветер возвратить домой.

Ветерок виной объятый, оду вновь пропел,
Подхватив зонты – пушинки в небо улетел,
Долетел до брега  - луга опустил в росу:
- Вот теперь я не ошибся – здесь ваш дом в раю!

02.07. 2018