Не всяк согласится

Александр Николаевич Молчанов
                на роль черепахи,
чтоб панцирь побитый вечно таскать,
мне б зайцем попрыгать, забыв свои страхи,
мне б ветер желаний своих обогнать!
а тут каждый метр – преодоление!
а тут столько мук на один только шаг!
цветочной росой заливая горение,
горение души, не заливной никак…