Сравнение

Ирина Ланскова
Я хочу сравнить свои две жизни:
Век двадцатый - двадцать первый век...
Прошлый век был менее корыстным,
В этом  знает цену человек!

Молоко в пакетах треугольных,
И в бутылках сливки и кефир.
У соседей самых хлебосольных
Сообща устраивали пир!

А сейчас соседей и не знаем.
"Здравствуйте!" - никто не скажет вам!
Не на каждый праздник собираем,
Приглашенья шлём своим друзьям!

Всё вокруг подчинено работе!
Деньги - вот какая в жизни цель!
И как в том еврейском анекдоте:
Так вдруг захотелось в Куршавель!

В прошлом был народ слегка наивным,
Добрым и отзывчивым он был.
Заряжался духом позитивным.
А сейчас озлоблен и уныл!

В коммунизме жить нам обещали,
И казался светлым этот путь...
Нынче всех реформой застращали -
Проживёте дальше как-нибудь!

Цены словно "стингеры" взлетают!
На Земле нарушился баланс!
И уже никто не обещает,
Что прекрасной будет жизнь у нас!

Говорят, что в мире параллельном
Коммунизм главенствует теперь...
Как бы в этом мире беспредельном,
Мне найти туда входную дверь?