Сестры милосердия

Леонид Николаевич Коровин
как точно  души их раскрыты
как точно передан тот миг
что на гражданке иль на фронте
не может изменить их лик ,

лик милосердия и веры
в добро земное и людей,
вы сестры посланные богом,
чтобы нести столь тяжкий крест

обречены быть в не покое,
вы ангелы земли родной
вы наши милые подруги
вы наши спутники любви.