Однажды 30 лет назад

Лена Рудова
Однажды 30 лет назад...
Стать дачником был каждый рад...
Учитывая сей расклад,
И мы подсуетились:
И 30 долгих лет назад,
И 30 славных лет назад,
Мы в сельский дом вселились.
У нас был выбор: дома три
Мы всей семьёй смотрели.
К деревне Харки сердцем всем
Мы сразу прикипели...
Что мы нашли в деревне той,
Я до сих пор не знаю...
Но летом, осенью, весной
Туда я приезжаю...
Был двор, заросший "гавылой" ...
А мусор там – возами
Неделю отвозили в лес,
На свалку выгружали...
На крышу - шифер, на кругляк -
Сухую штукатурку...
Для обогрева в доме том
Нам сделали печурку...
Вот и жилплощадь расширять
Решили мы, играя
В строителей, и нам пришлось
Отрезать полсарая...
Остаток назван "мастерской"
И не быть долго ей пустой:
Мы разместили там станок,
Он нам в строительстве помог.
И вот опилок терпкий дух...
Штакетник для забора,
Доска - вагонка, тёс и брус...
Отстроились мы скоро.
Две летних комнаты, "крыльцо"
С роскошным остекленьем,
Преобразился домик наш,
Казалось, за мгновенье...
А в огороде все росло
На отдохнувшей почве,
Хозяйке прежней урожай
Не удавался вовсе...
Мы на фазенде завели
Хозяйство - не по моде
Соседи от успехов тех,
Все ошалели вроде...
Мы завели козу и кур,
Ред айлендов, леггорнов...
И важный таллинский петух
Средь них шагает гордо...
Мы Кузьку с рынка принесли
На Пасху в хозпакете ...
А он подрос и стал козлом,
Козлее всех на свете...