Мчатся кони...

Светлана Навойц2
Мчатся кони по степи
Гривами взметая.
Бездорожье, травы, воля
Им, что мать родная!

Стойте, кони мои кони,
в яблоках удачи!
Пролетела жизнь в неволе
вот душа и плачет.

Ветерок степной колышет
травы луговые,
Разметались гривы шёлка –
реки разливные!

Разыгрались вороные,
по полю с зарёю.
Слышен голос колоколен -
там, где табор вольный.

В небе чистом и высоком
жаворонка трели,
У  реки  растёт  осока,
где вода и мели.

Выткался над речкою
солнца силуэт -
огневою струйкою
на востоке след.