Спросить бы у Коня! Скитания блудного Кисы 27

Алла Витальевна Адельберг
Да... Тигру нужно отвечать,-
О пройденной работе:
"Я долго думал, где искать,-
В пустыне? На болоте?
Он перепутал корабли,
А не сошёл чуть позже.
Все, что до Индии дошли,-
Те без Кота,и, может,
Его убили на борту.
Ограбили - да в море.
А мне - "с три короба" наврут:
"Несчастный кот! О, горе!"...
- "Осведомителей тащи!" -
Вдруг Павиан сердито:
"Наш Барсик в отпуске. Ищи
Того, кто вхож к бандитам.
По картотеке - с А до Я.
Базилио... Вот - Лысый...
Спросить бы надо у Коня,-
Бывает за кулисой.
Все то, что Крыса говорит,-
На выдумки похоже.
Но у неё - серьёзный вид,
А Конь - проверить может"...