Отражение ярче пейзажа

Илья Волотов
Отражение ярче пейзажа –
Придаёт краскам сочность вода:
Мол, насыщенность эту пей, сажа,
Запылившая дымом глаза...

Гор кристаллы – как сахар в лазури:
Не расколот он, не растворён...
С беззащитностью дикой косули –
Мглы еловой туманится сон...

И в пушистую, мягкую зелень
Сочных трав вдоль извивов реки –
Острый взор уже зорко нацелен,
Как стрела волей цепкой руки...


2 июля 2018