Вдохновитель Албаюн - энтомолог

Елена Афанасьева-Корсакова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/06/30/1980

Собрав   весь  комариный мир,
Вампир - москит   устроил пир,
Предупредив, что сам Шекспир
Гостям  доставит  "grand plaisir".
Накинув  камуфляж -   мундир,
И   выстроив  гостей в  ранжир,
Взлетел   писклявый  командир,
Дав   остальным   ориентир.
Ах, бедный, бедный  мэтр Шекспир!
Пусть,   Вы - читателей  кумир,
Но, как и все,   любезный sir,
Для комаров,  Вы -  dejeuner...


"grand plaisir" - большое удовольствие(фр)
"dejeuner" - завтрак, обед  (фр)